材料
かぼちゃ・・・・・・・・1/2個
豆腐・・・・・・・・・・1丁
ごま・・・・・・・・・・大さじ2~3
絹さや・・・・・・・・・20枚くらい
酒・みりん・・・・・・各30cc
砂糖・・・・・・・・・大さじ2
しょう油・・・・・・・大さじ1
味噌・・・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・一つまみ
作り方
1. かぼちゃと豆腐は食べやすい大きさに切る。
2. かぼちゃにひたひたくらいの水を入れる
3. ひと煮立ちしたら、酒・みりんを入れ、砂糖と塩もいれ、
かぼちゃが柔らかくなるまで煮る
4. かぼちゃが柔らかくなったら、味噌と醤油を加え、煮汁が1/3 くらいになるまで煮る
5. ゴマと絹さやを入れ、煮汁がなくなるくらいまで煮詰める
☆豆腐のほか厚揚げでも
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